ралли видео, формула-1 видео, мото гран-при видео, наскар видео, индикар видео, btcc видео, ле-ман видео

 

 

 

 

Network Q RAC Rally 1994

Ралли "Великобритания'94"

Обзор десятого этапа чемпионата мира по ралли 1994 года, напечатанный в 39-м номере журнала "Автомотоспорт". Автор статьи Станислав Нечаюк.

Бернар Оселли, давний друг и штурман Дидье Ориоля в течение последних одиннадцати лет, будто нашкодивший школьник, боялся попасться кому-нибудь на глаза. Он сидел в "Тойоте", надвинув шлем на лицо, и слезы текли по его щекам. А рядом, словно пытаясь оградить товарища от любопытных, вышагивал взад-вперед сам Ориоль и отбивал атаки настойчивых журналистов: "Ничего страшного. Со всяким бывает. Всего лишь маленькая ошибка. Этот закрытый поворот нельзя было "резать", внутри лежал приличный камень. В стенограмме мы его отметили, но когда Бернар прочел эту запись было уже поздно. Результат - разбитое колесо".

Ошибка, которая стоила Ориолю почти четырех с половиной минут на третьем спецучастке английского ралли, решающего раунда в борьбе за титул чемпиона мира. Сам Оселли потом признался, что, следя за стенограммой, прикрыл пальцем ту злосчастную пометку и этот промах отбросил французский экипаж аж на 32-е место.

Наверно, даже если бы собрались вместе Пристли и Чейз, Хичкок и братья Вайнеры, то и этим мастерам остросюжетных историй вряд ли удалось бы придумать столь драматичную и замысловатую интригу в споре за раллийную "корону".

На заключительный этап первенства - RAC-ралли - Ориоль приехал, можно сказать, без пяти минут чемпионом. Одиннадцать очков преимущества перед Карлосом Сайнсом позволяли Дидье стать чемпионом, даже если он займет в Англии четвертое место, а испанец победит. Задача для столь многоопытного спортсмена, вроде, не из трудных. Если бы не одно обстоятельство: до сих пор лучшим результатом Ориоля за пять лет участия в RAC-ралли было всего лишь пятое место в 1990 году. Потому-то так осторожничал в своих высказываниях француз накануне старта: "Наверное, впервые за все время выступлений в чемпионате мира я еду не за победой, а просто чтобы собрать нужные очки". Редко когда можно услышать столь откровенное признание из уст гонщика мировой элиты.

Ориоль, казалось, не помышлял об Аустерлице, умоляя судьбу лишь о том, чтобы не постигло его Ватерлоо.

"Никогда не стоит рисковать в первый день английского ралли ради 50 км спецучастков, - уговаривал сам себя француз. - Узкие дорожки, проложенные по частным владениям, подъемы, спуски, маленькие мостики, броды - сплошные ловушки. Много здесь не выиграешь, а потерять можно все".

"Все, все, все," - наверное, это слово стучало в мозгу Ориоля после финиша первого дня гонки: почти пять минут (!) отставания от лидера, а Сайнс - второй, следом за своим товарищем по команде "Субару" Мак-Реем.

Но, видимо, не зря говорят: "Если вам кажется, что ситуация безнадежна - не отчаивайтесь. Будет еще хуже". На первом допе второго дня состязаний Ориоль вошел в левый поворот чуть быстрее, чем позволяла трасса. Спохватившись, но нажал на тормоз, "Тойоту" занесло на грязи, одно колесо попало в яму на обочине, и машина легла на крышу.

Пока подбежали зрители, прошло около двух минут. К тому же, на беду, масло из двигателя залило лобовое стекло автомобиля. В итоге - потеряно целых 12 минут, что отбросило Дидье на 62 - е место! Любопытно, что в том же месте улетел с трассы и Сайнс. Но потерял при этом лишь 30 секунд.

На регруппинге в Кильдере единственным утешением для Ориоля стало сообщение о том, что его товарищ по команде Юха Канккунен отодвинул Карлоса на третью позицию. При таком раскладе французу для общей победы в чемпионате хватило бы и десятого места.

- Я сделаю все возможное для помощи Дидье и попытаюсь постоянно оказывать давление на Сайнса, чтобы заставить его ошибиться, - публично пообещал финн, желая, видимо, подбодрить Ориоля. И сглазил. Ночью на предпоследнем допе второго дня Канккунен развернулся и разбил фару. Сервис же между спецучастками был запрещен. "Окривевшая" "Тойота" стала легкой добычей для стремительной "Субару" испанца, который вновь вышел на второе место.

Ориоль, между тем, продолжал испытывать удары судьбы, которая еще раз напомнила французу о том, что то был не его день, когда у "Селики" отказал турбонагнетатель.

- Решительно, это не мое ралли, - только и смог произнести после финиша второго дня Дидье, чья фамилия в протоколе значилась лишь на 17-й строчке.

На что мог рассчитывать лидер чемпионата в этой ситуации? Расправиться с машинами группы N и формулы 2, что оказались выше него, Ориолю было вполне по силам. Ведь впереди участников ждало два дня гонки и четырнадцать спецучастков. Так он мог добраться до Фуджимото, который шел восьмым.

Начиная с Ватанена дело обещало пойти труднее. Тут можно рассчитывать только на сходы соперников. Но в этом случае у конкурентов из "Субару" в запасе остается тактический ход - шеф команды Дейвид Ричардс вполне мог бы дать указание Колину Мак-Рею, лидировавшему практически всю гонку, пропустить вперед Сайнса. Технически сделать это не составит труда. Шотландцу даже не пришлось бы сбрасывать газ на допах, нужно лишь чуть-чуть опоздать на один из заключительных КВ.

Обычно о таких хитростях ни руководители "конюшен", ни гонщики не склонны распространяться. Но обида и досада порой развязывают язык самым стойким молчальникам.

- Я два дня ждал конкретных указаний от Ричардса, - горячился сразу после финиша ралли Сайнс. - Но ни когда Ориоль был 17-м, ни когда Дидье стал седьмым, и мое второе место уже не спасало меня, он ничего конкретного не говорил. Дейвид только и твердил, что я должен быть впереди Юхи.

Остается лишь догадываться, почему Ричардс не вмешался в ход состязаний. То ли он действительно отчаянный сторонник чистой игры. то ли просто пожалел соотечественника и у него не хватило духу лишить Мак-Рея первой победы на родине, к которой тот стремился не один год. Но факт остается фактом: выведенный собственным шефом и Канккуненом из равновесия, испанец погнался за товарищем по команде и ошибся. Эта ошибка стала для него роковой. Именно так. А вовсе не бревна, которые якобы вытащили на дорогу фанатичные почитатели Ориоля, стали причиной поражения "Матадора". Кстати, на том допе, где в самом деле появились эти неожиданные препятствия, Карлос занял третье место, проиграв победителю СУ только 7 секунд. Впрочем, вот как рассказывает о своей неудаче сам Сайнс:

- На втором спецучастке примерно в пяти километрах от старта я не сумел удержать машину в повороте. Меня вынесло на грязную обочину. Пытаясь поймать автомобиль, я прибавил газу, но "Импреза" отказалась повиноваться и заехала на довольно высокую насыпь. Склон был настолько крут, что самостоятельно съехать с него задним ходом оказалось невозможно. Вернуть на дорогу "Субару" удалось только спустя 34 минуты при помощи нескольких десятков зрителей, которые вынесли ее буквально на руках.

Поняв, что потерял все шансы на чемпионский титул, Карлос сошел с дистанции.

В это время на старте злополучного для испанца допа Ориоль по обыкновению вслушивался в радиосообщения с дистанции.

"Сайнс пропал", - в голосе одного из парней "Тойоты", что стоял на трассе, сквозила то ли радость, то ли удивление. "Повтори, я не понял", - не веря в то, что стал чемпионом, проговорил Дидье. Несколько секунд тишины показались французу вечностью. "Карлос улетел. Это точно".

Рядом стоял бледный как полотно Оселли. Ориоль хлопнул по плечу своего штурмана и улыбнулся: "Все в порядке, Бернар". И они обнялись.
 

+ бонус: in-car-съемки Колина Мак-Рея и Марка Хиггинса.

Длительность: 65 мин.

Производство: DUKE.

На английском языке.

Если Вас заинтересовала эта лента, пишите:

info@f1-video.ru