The BRM Story

история команды "BRM"

Часть 1 - годы V16

Рэймонд Мэйз и Питер Бертон мечтали о создании британского автомобиля в гонках Гран-при, который смог бы разгромить лучшие болиды Италии и Германии.

При финансовой поддержке правительства и помощи крупнейших фигур в английской промышленности, Мэйз в 1947 году создал British Motor Racing Research Trust. Оказалось, что создание автомобиля - это запутанное и дорогое дело. Машина имела 16 цилиндров, V-образную конфигурацию двигателя, ограниченного тогдашним объёмом в 1,5 литра. Её дебют в 1950 году в Сильверстоуне не был успешным и действительно, первые два года участия в соревнованиях были отмечены лишь большим количеством проблем. Однако, фанаты гонок во всём мире трепетали от звуков этих великолепных автомобилей, несмотря на неудачи команды на трассе. Даже сегодня, мощный рёв BRM V16 - это что-то особенное!

В первой части программы, историк автоспорта Невилл Хэй продемонстрирует вам первые годы BRM, включая рассказ о концепции и развитии V16, а также последующей покупке команды компанией Rubery Owen.

Архивные съемки интервью и дружеских бесед с Фройланом Гонзалесом, Стирлингом Моссом, Дэвидом Оуэном и бывшим главным инженером Тони Раддом дополнят великолепные видеокадры тех лет.
 

Продолжительность: 55 минут

 


Часть 2 - многообещающий Р25

История BRM началась в 1947 году с создания Рэймондом Мэйзом British Motor Racing Research Trust. Его целью было построение автомобиля Гран-при, которой помог бы Великобритании оказаться в самом центре автоспортивной карты мира. Английские болельщики жаждали успеха, но многочисленные неудачи BRM вызывали у них лишь раздражение и ухмылки. Однако, после того, как статус Гран-при перешел к Формуле 2, команда BRM, под вдохновляющим руководством Альфреда Оуэна, начала, наконец-то, подтягиваться к лидерам.

Таким образом, на фоне вполне благоприятных обстоятельств, был создан Type 25 - 2,5 литровый четырехцилиндровый болид, которому посвящена вторая часть истории BRM. Взгляните на Р25 во время его дебюта в конце 1955 года под управлением Питера Коллинза. Автомобиль оказался весьма быстрым, но не слишком надёжным на протяжении всего сезона-56, но он дал команде надежду на грядущие успехи. И в одном из внезачетных Гран-при 1957 года Жан Бера стал первым! Невилл Хэй подробно остановится на этом многообещающем периоде в истории BRM, тем более, что именно тогда, к огромной радости Альфреда Оуэна, Йо Боннье выиграл их первый этап Мирового первенства (это случилось в 1959 году).

Некоторые из главных действующих лиц BRM того периода лично поделятся с вами своими воспоминаниями и размышлениями - Стирлинг Мосс, Тони Брукс, Брюс Хэлфорд, Тони Радд и Дэвид Оуэн. Также вы сможете насладиться несколькими фрагментами драматичных поединков, которые разворачивались на трассах, поскольку BRM активно сражался, чтобы стать значимой силой в невероятно скоростном и высококонкурентном мире Больших призов.
 

Продолжительность: 50 минут

 

 


Часть 3 - V8 для победы

В предпоследней части программы Нэвилл Хэй расскажет о "золотых годах" BRM в гонках Гран-при. Перед сезоном 1962 года менеджеру команды и её главному инженеру Тони Радду было сказано: "Или вы побеждаете хотя бы в двух Гран-при или команда будет расформирована". Помня об этом, он упорно продолжал развитие заднемоторного 1,5-литрового V8 P57, который помог Грэму Хиллу не только завоевать четыре Больщих приза и титул Чемпиона мира в придачу, но и позволил BRM выиграть свой первый Кубок конструкторов. Команда получила передышку, но, что было наиболее важным, также и международное признание, которое было её главной целью. Эта серия расскажет также и о первых ступенях гоночной карьеры восходящей звезды Джеки Стюарта и вспомнит об одних из лучших пилотах 60-тых Ричи Гинтере и Дэне Герни.

Это были незабываемые времена для автогонок и теперь вы можете насладиться головокружительными успехами BRM V8 с помощью архивных фотографий и видеосъемок. Тони Радд, Ричард Эттвуд, Ричи Гинтер, Джеки Стюарт, Дэвид Оуэн и Дэн Герни дополнят наш рассказ своими воспоминаниями о тех замечательных событиях.
 

Продолжительность: 50 минут
 

 


Часть 4 - 3-х литровый финал

Заключительная часть программы расскажет о последних годах BRM, их победах в Гран-при, появления сложного Н16, уходе Грэма Хилла и Тони Радда.

Джеки Стюарт, Ричард Эттвуд, Тим Парнелл, Джон Сэртиз, Питер Гетин, Жан-Пьер Бельтуаз, Джеки Оливер и Тони Радд описывают финал BRM и то, как команда боролась, чтобы справиться с меняющимся лицом Формулы-1. Дэвид Оуэн, старший сын Сэра Альфреда Оуэна и председатель совета директоров Rubery Owen Holdings вместе с Луисом Стенли (зятем Альфреда Оуэна) предложат вам взгляд "изнутри" на команду, чтобы вы лучше поняли огромное влияние семейства Оуэнов на BRM.

В 1974 году команда BRM покинула гонки и мечте Рэймонда Мэйза и Питера Бертона пришел конец. Но BRM оставил большое наследие - они привнесли автогонки в общественное сознание англичан и позволили британскому автомобильному спорту стать мировым лидером.
 

Продолжительность: 50 минут


  

Производство: DUKE.

На английском языке.

Если Вас заинтересовали эти записи, пишите:

info@f1-video.ru