ФОРМУЛА-1

1979 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАЗАД

 

вы можете приобрести следующие этапы:

1. GP Франции-1979 (Жиль Вильнев, отлично среагировав на зеленый сигнал светофора, уже на стартовой прямой опередил две Renault: Жабуя и Арну и возглавил гонку; в то же время, Рене Арну, ошибившись в первом повороте, откатился со второго на девятое место; за несколько кругов Вильнев сумел создать значительный отрыв от остального пелетона; к середине дистанции Жан-Пьер Жабуй догнал лидировавшего канадца и, воспользовавшись заминкой Жиля при обгоне кругового, опередил пилота Ferrari; Вильнев продолжил терять скорость и, постепенно, его догнал Арну, благодаря чему, на последних кругах зрители стали свидетелями одной из самых захватывающих дуэлей в Формуле-1; Жан-Пьер Жабуй впервые в своей карьере стал обладателем Гран-при);

2. GP Великобритании-1979 (Williams FW07 серьезно улучшился и новые аэродинамические модификации позволили ему быть быстрейшим на тестах, предшествовавших английскому этапу. Джон Уотсон получил новый McLaren M29, взамен проблемного М28. 

Все команды испытывали волнение перед гонкой в Сильверстоуне, которая проходила лишь две недели спустя первой победы Renault в Дижоне.

Команда Alfa Romeo не приехала, так что только Ханс Штук (ATS) и Артуро Мерцарио (на новом Merzario, чьей основой стал болид Kauhsen) не смогли квалифицироваться. Алан Джон был очень быстр в субботу и завоевал поул, на 0,6 секунды опередив Жана-Пьера Жабуя (Renault). Затем шли Нельсон Пике (Brabham), Клей Регаццони на втором Williams'e, Рене Арну (Remault), Ники Лауда (Brabham), Уотсон, Карлос Рёйтеманн и Марио Андретти (оба на Lotus'ах) и Ligier Жака Лаффита. Лидер Чемпионата мира Джоди Шектер стоял на малопочтенном 11-м месте, в то время, как Элио де Анджелис смог занять 12-ю позицию на своей Shadow, впереди Ferrari Жиля Вильнева и Кеке Росберга на новом Wolf'e WR9.

Со старта Джонс вышел в лидеры, опережая Жабуя и Регаццони. Пике шел четвертым, но вскоре вылетел с трассы. Его место занял Лауда, правда, ненадолго: его обогнали Арну и Вильнев, стремительно пробивавшиеся из задних рядов. После этого, Ники пришлось сдерживать атаки Шектера.

Жабуй испытывал проблемы с резиной и на 17-м круге Регаццони обогнал его, переместившись на вторую позицию, а Жан-Пьер отправился в боксы менять шины. Пит-стоп прошел не так, как нужно и французу пришлось ещё раз посетить пит-лейн, а вскоре и вовсе сойти из-за перегрева двигателя.

Это подняло Арну на третье место, Шектера на четвертое, Вильнева на пятое.

Джон лидировал до 39-го круга, пока его мотор не сгорел. Регаццони возглавил пелетон и победил, принеся Фрэнку Уильямсу его первую победу в Гран-при. Арну финишировал вторым, Жан-Пьер Жарье (Tyrrell) третьим, пробившись на последних кругах сквозь толпу соперников.  Уотсон стал четвертым, впереди Шектера. Последнее зачетное очко получил Икс, после того, как Лаффит и Вильнев сошли по механическим причинам.)

 

 

Рекомендуем:

GP Франции'79

 

обзор сезона'79

производство Brunswick

описание ЗДЕСЬ