ФОРМУЛА-1

1978 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАЗАД

 

вы можете приобрести только один этап:

1. GP Австрии-1978 (За две недели перерыва между немецким и австрийским этапами судья лондонского Верховного Суда Сидни Темплман вынес решение, что команда Arrows нарушила авторские права команды Shadow со своим проектом FA/1, поскольку многие компоненты машины были скопированы с Shadow DN9. Это подразумевало, что Arrows более не могут использовать свой FA/1. Команда была готова к подобному решению и спокойно работала над новым Arrows A1, который впервые появился как раз в Австрии. Общее число желающих стартовать равнялось 31-му, поскольку Нельсону Пике предложили участвовать на старом McLaren'e M23. Команда Ensign предоставила свой второй автомобиль Дереку Дейли, а ATS во второй раз променяла Жана-Пьера Жарье на местного героя Ханса Биндера. На предквалификационной сессии Arrows Рольфа Штоммелена сломался, так что пилот  не был допущен к дальнейшим заездам. По ходу практики команда Surtees предоставила Брайану Хентону автомобиль Руперта Кигана, но разница оказалась минимальной.

Квалификация, как и ожидалось, завершилась триумфом двух Lotus'ов, причём Ронни Питерсон опередил Марио Андретти. Жан-Пьер Жабуй был третьим быстрейшим на своём турбо-Renault, Карлос Рёйтеманн (Ferrari) - четвертым, а Эмерсон Фиттипальди, вновь отлично выступивший за рулем Copersucar F5A - пятым, впереди Ligier Жака Лаффита, McLaren'a Джеймса Ханта, Wolf'a Джоди Шектера, Brabham'a Джона Уотсона и Tyrrell'a Дидье Пирони. Обычно стартующие из первых рядов Ники Лауда (Brabham) и Жиль Вильнев (Ferrari) в этот раз заняли лишь 11 и 12 места, соответственно.

Перед началом гонки над трассой висели тяжелые грозовые тучи. На старте Питерсон сохранил свою позицию, а вот на второе место вышел Рёйтеманн, опередивший Андретти, которого преследовали Шектер, Лаффит, Фиттипальди и Хант. В конце первого круга Марио попробовал вернуть утраченное, атаковав по внешней стороне поворота Рёйтеманна. Болиды соприкоснулись и Lotus вылетел в ряды старых покрышек. Рёйтеманна же опередили Шектер и Депайе (последний до этого сумел пройти Ханта, Фиттипальди и Лаффита за один первый круг).

Вскоре полил сильнейший ливень и на четвертом круге Шектер вылетел, столкнувшись с оставленным на обочине Lotus'ом Андретти. Рёйтеманна также развернуло, после чего он выбрался на трассу при помощи маршалов и был впоследствии дисквалифицирован. Уотсон стал третьим, Лаффит - четвертым, Пирони - пятым. Жабуй какое-то время шел четвертым, но вылетел непосредственно перед тем, как гонка была остановлена и откатился далеко назад.

Новая стартовая решетка была сформирована на основе позиций пилотов в первой части гонки. Питерсон был первым, Депайе - вторым, Уотсон - третьим, Лаффит - четвертым. Далее шли Пирони, Лауда, Хант, Клей Регаццони (Shadow), Дэйли, Алан Джонс (Williams), Кеке Росберг (Wolf) и Вильнёв.

На рестарте Депайе возглавил пелетон, в то время, как Уотсон остановился. Это стало причиной коллизии между Риккардо Патрезе (Arrows) и Харальдом Эртлом (Ensign). Впереди Питерсон быстро разобрался с Депайе, Джонс вылетел, а Дэйли столкнулся с Хантом и экс-чемпион прекратил гонку. Порядок к концу первого круга был следующим: Питерсон впереди, за ним Депайе, Лауда, Лаффит и Дейли.

Питерсон продолжал контролировать ход гонки, тем более, что трасса начала подсыхать. Рёйтеманн к этому моменту уже прорвался на третье место. Когда лидеры отправились в боксы за сликами, Карлос не сделал этого, став первым, а его товарищ по команде Вильнев - вторым. После заезда на пит-лейн гонщиков Ferrari Питерсон вернул себе лидерство, которое и сохранял до самого клетчатого флага, опережая Депайе и Вильнева. Ханс Штук (Shadow) шел четвертым, пока не попал в аварию. Его место перешло к Дэйли, но того развернуло и он вернулся на трассу с посторонней помощью. Позднее ему показали черный флаг. В итоге, Фиттипальди стал четвертым, Лаффит - пятым (по совокупности обоих частей гонки), Брамбилла - шестым (хотя на трассе пятым).

Победа Питерсона позволила шведу сократить своё отставание от Андретти до девяти очков в зачете Чемпионата мира, но, поскольку, американец был лидером Lotus'a, не было никаких шансов, что Ронни будет бороться за титул. Рейтеманн и Лауда, оба, отставали на 23 очка.);

2. GP Италии-1978 (После лета, в котором доминировала команда Lotus, Чемпионат разрешился в Монце, куда все команды прибыли в начале сентября. Марио Андретти на 12 очков опережал своего товарища по команде Ронни Питерсона, но швед согласился помогать своему лидеру (и делал это), так что он не был соперником американцу. Ники Лауда (Brabham) шел третьим, проигрывая Андретти 28 очков и только победы на оставшихся этапах могли дать ему надежду на титул.

Йохен Масс попал в серьезную аварию на тестах нового шасси ATS в Сильверстоуне и выбыл из соревнований из-за сломанной ноги. Михаэль Бликмолен сохранил за собой управление одним из старых HS1, а за руль второго сел Гаральд Эртл после того, как он провалил пре-квалификацию на Ensign'e. Surtees заменил травмированного Руперта Кигана на местного пилота "Гимакса" (Карло Франчи). После пре-квалификации отсеялись Рольф Штоммелен (Arrows), Гектор Рибак и Альберто Коломбо (на втором Merzario).

Квалификация не стала мирным плаванием для Lotus'a, но Марио Андретти всё таки взял поул, опередив Жиля Вильнева (Ferrari), Жана-Пьера Жабуя (Renault) и Ники Лауду (Brabham). Затем шли Питерсон и Алан Джонс на Williams'e.  Первую десятку замкнули Джон Уотсон (Brabham), Жак Лаффит (Ligier), Джоди Шектер (Wolf) и Джеймс Хант (McLaren). В воскресенье, на утреннем warm-up'e Питерсон попал в тяжелую аварию, когда на его Lotus'e 79 отказали задние тормоза. Ему пришлось стартовать в гонке на старом Lotus'e 78.
Вильнев отлично начал гонку, опередив к первому повороту Андретти, Лауду и Жабуя. Затем шла группа, включавшая Джонса, Уотсона, Лаффита, Шектера, Питерсона, Ханта и Патрезе. Молодой итальянец решил использовать трассу по другую сторону от белой линии, но, т.к. шикана приближалась, Риккардо понадобилось оказаться на правильной траектории. Хант не захотел уступать ему место. Две машины столкнулись, после чего автомобиль Ханта налетел на Питерсона и буквально подпрыгнул. Lotus шведа насквозь пробил защитные барьеры, в то время, как McLaren боком приземлился на полотне трассы. Позади них случилась куча мала из Рёйтеманна, пары Shadow Клея Регаццони и Ханса Штука, Tyrrell'ов Дидье Пирони и Патрика Депайе, Surtees'a Витторио Брамбиллы, Ensign'a Дерека Дейли и McLaren'a Бретта Лангера - всё они стали участниками огромного несчастного случая. Болид Питерсона буквально разорвался пополам и загорелся. Хант бросился в огонь и вместе с Регаццони вытащил Ронни из кокпита. Ноги шведа были серьезно повреждены. Брамбилла, после удара по голове отлетевшим колесом, находился без сознания. Штук, получивший аналогичную травму, хотя и мог стоять на ногах, но находился в шоке.

Питерсона и Брамбиллу отправили в госпиталь.

Гонка должна была повторно начаться, но, пока машины готовились, Шектер потерял колесо в Lesmo и серьезно разбился. Заградительный барьер был разрушен и понадобилось время, чтобы починить его. В итоге гонка началась около шести вечера с 19-тью машинами (шести гонщикам не хватило запчастей для ремонта, пять и вовсе не смогли участвовать).

На рестарте Вильнев и Андретти сдвинулись с места до зеленого сигнала светофора за что позднее получили наказание: к их финишным результатам прибавили по минуте. Марио был не в состоянии захватить лидерство целых 35 из 40 кругов (общую дистанцию сократили), пока на болиде Вильнева не начались проблемы с тормозами и шинами.

Жабуй шел третьим, но вскоре он сошел из-за отказа двигателя и его место занял Лауда. Уотсон стал четвертым, опережая Рейтеманна и Лаффита. Получив штраф, Андретти и Вильнев откатились на шестую и седьмую позиции (Марио имел лишь 15-ти секундное преимущество над Лаудой на финише). Патрик Тамбэ получил два очка за пятое место.

Было ясно, что Питерсон проведет остаток сезона в госпитале, и что Андретти стал Чемпионом мира. Но ни у кого не было праздничного настроения.

Казалось, что травмы Питерсона не опасные, а ожоги не слишком серьезные. Ночью ему была проведена операция на ногах. К сожалению, после этого у шведа началось осложнение: сгустки жира закупорили кровяные артерии. Ронни впал в кому, а ранним утром следующего дня умер.)

  

 

Рекомендуем:

GP Италии'78

 

обзор сезона'78

производство Brunswick

описание ЗДЕСЬ