ФОРМУЛА-1

1977 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАЗАД

 

вы можете приобрести следующие этапы:

1. GP Бразилии-1977 (Лишь четырнадцать дней разделяли аргентинский и бразильский Гран-при. Формула-1 осталась в Южной Африке, хотя один или два автомобиля были отправлены в Европу для ремонта.

В квалификации Джеймс Хант был самым быстрым (как это было и на предыдущем этапе), но на сей раз рядом с ним стояла Ferrari Карлоса Рёйтеманна. Затем шёл Lotus 78 Марио Андретти и McLaren Йохена Масса - партнера Ханта по одноименной команде. На третьем ряду находились Карлос Паче (Brabham-Alfa Romeo) и Патрик Депайе на шестиколёсном Tyrrell'e. Десятку замкнули Джон Уотсон (Brabham-Alfa Romeo), Ронни Питерсон (Tyrrell), Клей Регаццони (Ensign) и Гуннар Нильссон (Lotus). Ники Лауда имел проблемы на тренировочных заездах и квалифицировался лишь 13-м, а победитель прошедшего этапа Джоди Шектер был 15-м на новом Wolf'e.
Паче совершил фальстарт (хотя, будучи бразильцем, не был за это наказан) и, конечно же, захватил лидерство. Рёйтеманн шёл вторым, Хант третьим, Масс четвертым. По ходу гонки состояние трассы начало портиться и на восьмом круге Паче ошибся, зайдя слишком широко в один из поворотов, чем не преминул воспользоваться Хант, который, к этому времени, уже обошел Рёйтеманна. В итоге, две машины соприкоснулись и, если Хант обошелся без проблем, то Паче пришлось заезжать в боксы для ремонта.

Следующие несколько кругов прошли спокойно, пока на 13-м круге в третьем повороте не вылетел Масс. После этого McLaren бросило обратно на трассу, где в него врезался, шедший пятым, Регаццони. Мгновением позже к ним присоединился Питерсон. Всё это не помешало Ханту лидировать, опережая Рёйтеманна и Андретти, но радость американца была недолгой: через пару кругов Марио пал жертвой электрических проблем и, таким образом, на третье место вышел Том Прайс (Shadow), опережавший Уотсона, Лаффита и Депайе. Хант столкнулся с проблемой повышенного износа передней резины и, как следствие, плохой управляемости своего болида и на 23 круге Рёйтеманн обогнал его, а Хант отправился в боксы за новыми шинами. После пит-стопа Джеймс быстро опередил Лауду и Уотсона. На последних кругах Витторио Брамбилла (March) ошибся всё в том же третьем повороте; жертвами этого инцидента стали также Депайе, Лаффит, Уотсон и Паче. Прайс досрочно прекратил борьбу из-за поломки двигателя. Хант финишировал вторым, Лауда третьим, Фиттипальди четвертым. Нильссон набрал два очка за пятое место, а Дзордзи одно для Shadow. Последним из финишировавших стал Инго Хоффманн (Fittipaldi).);

2. GP США (Запад)-1977 (Смерть Тома Прайса в Южной Африке стала шоком для Формулы-1, но беда не приходит одна: спустя две недели трагические новости прибыли из Бразилии, где близ Сан-Пауло, в результате авиакатастрофы, погиб Карлос Паче. В тот самый уикенд, когда не стало бразильца, на английской трассе Брэндс-Хэтч проходила Гонка Чемпионов, которую выиграл Джеймс Хант.

Теперь команды обратили всё своё внимание на трассу Лонг-Бич. В Brabham пригласили Ханса Штука на замену Паче, а его место в March'e занял британец Брайен Хентон. Штук, как ожидалось, присоединится к ATS, но предложение Brabham было более заманчивым, так что Гюнтеру Шмиду пришлось в срочном порядке подписывать контракт с Жаном-Пьером Жарье. На место Тома Прайса в команде Shadow сел Алан Джонс, который гонялся в Америке в Формуле-5000.

Квалификация завершилась завоеванием поула Ники Лаудой на Ferrari, второе быстрейшее время показал Lotus 78 под управлением Марио Андретти. Джоди Шектер (Wolf) стал третьим, опередив вторую Ferrari Карлоса Рёйтеманна. Жак Лаффит на Ligier оказался пятым, опередив Джона Уотсона (Brabham-Alfa Romeo), Эмерсона Фиттипальди на одноименной машине, Джеймса Ханта (McLaren), Жарье (ATS-Penske) и Ронни Питерсона (Tyrrell).
Шектер отлично стартовал, опередив Андретти и Лауду. Рёйтеманн вылетел на обочину в первом повороте, в свою очередь, пытаясь атаковать Марио и Ники. Хант столкнулся с Уотсоном и McLaren перегородил трассу. Сзади начался хаос, но единственным, кто не смог продолжить после этого гонку, стал Брамбилла.

Данное происшествие стало причиной того, что Шектер, Андретти и Лауда серьезно оторвались от своих преследователей: Лаффита, Уотсона, Фиттипальди, Джонса и Патрика Депайе (Tyrrell). Рейтеманн, Хант и его товарищ по команде Йохен Масс заехали в боксы после первого круга. Сражение за лидерство было статичным на протяжении всей дистанции, но за два круга до финиша Шектер откатился на третье место, когда одна из его покрышек стала терять давление. Это подарило Андретти домашнюю победу, Лауда стал вторым, отстав менее чем на секунду, а неудачник Шектер довольствовался нижней ступенькой подиума. В начале гонки Уотсон обогнал Лаффита в борьбе за четвертое место, но потом англичанин отправился в боксы за новыми шинами и позиция вновь вернулась к Лаффиту, но лишь до предпоследнего круга, на котором болид Ligier из-за проблем с электрикой остановился. В итоге, четвертое место досталось Депайе, пятое - Фиттипальди, а шестое - Жарье на ATS.)

3. GP Испании-1977 (Монтжуик Парк был исключен из календаря Формулы-1 после ужасного этапа 1975 года и испанский Гран-при нашёл своё временное пристанище в Хараме. Первая европейская гонка отметилась небывалым числом заявленных участников - 31 (сравните с 22-мя, которые стартовали пять недель назад в Лонг Бич). Из завсегдатаев, Ян Шектер вернулся в March, так что Брайену Хентону пришлось пересесть в клиентский автомобиль. Hesketh вновь появился с двумя, спроектированными Фрэнком Дерни, шасси 308Е для Руперта Кигана и Харальда Эртла. Фрэнк Вильямс, после разрыва с Вальтером Вольфом, начинал жизнь с собственной командой (Williams Grand Prix Engineering) и выставил старый March, раскрашенный в цвета пива Belle-Vue и авиакомпании Saudia Airlines. Дэвид Пьюли появился в своём собственном, созданном Майком Пилбимом, Lec'e, дебютировавшем на Гонке Чемпионов.

Марио Андретти без проблем завоевал поул-позишн на Lotus'e 78 (команда начала использовать новые аэродинаминеские наработки: граунд-эффект). Вторым стал Жак Лаффит на Ligier. Затем шли две Ferrari: Ники Лауды и Карлоса Рёйтеманна. Третий ряд состоял из Джоди Шектера (Wolf) и Джона Уотсона (Brabham-Alfa Romeo), в то время, как Джеймс Хант был седьмым на своём McLaren'e M26, впереди Ensign'a Клея Регаццони. Следом за ними стояли Йохен Масс на втором McLaren'e и Патрик Депайе на Tyrrell'e. Сюрпризом стало непрохождение квалификации Жаном-Пьером Жарье (ATS Penske) после комбинации проблем с коробкой передач и пищевого отравления.

Воскресным утром, на warm-up'e Лауда пожаловался на сильнейшую боль и был отправлен в госпиталь, где врачи обнаружили трещину в одном из ребер, поврежденных во время прошлогодней аварии на Нюрбургринге. Ники остался на больничной койке.
На старте Андретти сохранил лидерство, чтобы принести команде Lotus доминирующую победу. На первых кругах его преследовал Лаффит, но француз был вынужден заехать в боксы из-за проблем с задней резиной и, таким образом, Рёйтеманн переместился на второе место, где и оставался до самого финиша. Довольно быстро сошел Хант - двигатель на его болиде выдержал лишь 10 кругов. Уотсона, долгое время занимавшего третье место, развернуло и он пропустил Шектера и Масса. Позднее Уотсон и вовсе досрочно покинул этап (проблемы с топливом). После этого, пятое место перешло к Гуннару Нильссону на втором Lotus'e, а шестое - к Штуку на втором Brabham'e.)

4. GP Германии-1977 (После аварии Ники Лауды на Нюрбургринге в прошлом году старая трасса была обречена и теперь немецкий Гран-при нашел новое пристанище в Хоккенхайме, который был известен лишь тем, что здесь в 1968 году погиб Джим Кларк. На 24 позиции на стартовом поле нашлось 30 желающих. Команда McLaren вновь участвовала двумя машинами, несмотря на великолепный дебют Жиля Вильнева в Сильверстоуне. Renault отсутствовала, решив сосредоточится на тестах. ATS расширилась до двух машин: к Хансу Хейеру присоединился Жан-Пьер Жарье. Тедди Пайлет управлял строптивым Stanley BRM.

В квалификации Джоди Шектер (Wolf) завоевал поул, а рядом с ним расположился Джон Уотсон на Brabham-Alfa Romeo. Затем стояли лидер Чемпионата мира Ники Лауда (Ferrari) и Джеймс Хант (McLaren). Ханс Штук был пятым быстрейшим на своём Brabham'e, а Жак Лаффит (Ligier) шестым. В первую десятку попали Марио Андретти (Lotus), Карлос Рёйтеманн (Ferrari), Гуннар Нильссон (Lotus) и Витторио Брамбилла (Surtees). Патрик Тамбэ на маломощном Ensign'e добыл внушительное 11-е место, в то время, как Йохен Масс на McLaren'e провалился на 13-е.
На старте произошла авария, в результате которой из гонки выбыли Клей Регаццони (Ensigh) и Алан Джонс (Shadow).

Впереди Шектер вёл за собой Уотсона, Лауду, Ханта и Штука. Позади немца шли Лаффит, Рёйтеманн и Андретти. Двое последних вскоре обогнали Ligier, в то время, как гонка Уотсона на седьмом круге закончилась по причине поломки двигателя. Лауда атаковал лидера и на 13-м круге Ferrari вышла вперед. Хант попробовал повторить тот же маневр, но Шектер сумел удержать его. Через некоторое время двигатель Ханта стал барахлить и, в итоге, он сошел на 33-м круге. Это подняло Штука на третье место, а Рёйтеманна на четвертое. Сгоревший двигатель лишил Андретти пятого места и его позиция перешла к Брамбилле. Тамбэ завоевал одно очко после того, как на последних кругах двигатель на Tyrrell'e Ронни Питерсона приказал долго жить.

5. GP Голландии-1977 (На 26 стартовых позиций имелось 34 претендента и организаторы этапа решили провести пре-квалификацию, подобную той, которая проходила в Сильверстоуне. Однако, это оказалось пустой тратой времени, поскольку Артуро Мерцарио возразил, что правила не обязывают его делать это. Таким образом, 34 гонщика приняли участие в практике. Renault вновь была в строю со своим турбодвигателем RS1, а Риккардо Патрезе вернулся в Shadow после решения имевшихся финансовых проблем между командой и его спонсором. RAM Racing выставила двух голландцев: к Бою Хейджу присоединился Михаэль Бликмолен. Брайен Хентон был приглашен HB Bewaking Alarm Systems пилотировать старый Boro (модифицированный Ensign) вместо его обычного March'a.

Квалификация завершилась взятием поул-позишн Lotus'ом Марио Андретти. Рядом с ним стоял Жак Лаффит на Ligier-Matra. На втором ряду расположились вечные конкуренты Ники Лауда (Ferrari) и Джеймс Хант (McLaren). Третий ряд оккупировали Карлос Рёйтеманн на второй Ferrari вместе со вторым болидом команды Lotus Гуннаром Нильссоном. Затем шли Джон Уотсон (Brabham) и Ронни Питерсон (Tyrrell), а за ними Renault Жана-Пьера Жабуя и Клей Регаццони на Ensign'e. Победитель астрийского этапа Алан Джонс был 13-м на своей Shadow, а один из лидеров Чемпионата мира - Джоди Шектер откатился и вовсе на 15-ю позицию.
На старте Хант среагировал лучше всех, в результате, он и Андретти прошли поворот Tarzan бок-о-бок. Американцу пришлось отступить, чтобы не вылететь на траву. Таким образом, Хант возглавил пелетон, а Андретти, воспользовавшись заминкой Марио, прошел ещё и Лаффит. Сзади тоже имелись проблемы: Уотсон повредил свой болид, чрезмерно атакуя бордюр, а Йохен Масс (McLaren) выбыл из гонки после столкновения с Джонсом.

Андретти обошел Лаффита на третьем круге и бросился в погоню за лидером. В начале шестого круга он попробовал пройти McLaren с внешней стороны всё в том же Tarzan'e. На сей раз Марио не уступил и два болида столкнулись. Андретти развернуло, а Хант на поврежденном автомобиле добрался до боксов, где и остался. Это позволило Лаффиту выйти в лидеры, опережая Лауду и Рёйтеманна. Затем шел Андретти. Он преследовал Рёйтеманна до 15 круга, пока не отказал двигатель на его Lotus'e. На 20-м круге Лауда успешло атаковал Лаффита в борьбе за лидерство и до самого клетчатого флага этот порядок больше не менялся. А вот третьему месту Рёйтеманна угрожал Гуннар Нильссон, в результате, на 34-м круге эти двое столкнулись и вылетели с трассы. Швед остался на обочине, а аргентинец, пропустив ряд соперников, продолжил гонку. Эти происшествия подняли Патрика Тамбэ (Theodore Ensign) на третье место, где он и находился до предпоследнего круга, когда у него закончилось топливо. В итоге, Шектер стал бронзовым призером, Эмерсон Фиттипальди четвертым, а Тамбэ был классифицирован пятым, впереди Рёйтеманна.

6. GP Японии-1977 (Заключительный этап чемпионата мира не мог похвастаться большим количеством команд, так как Fittipaldi, Hesketh, Williams и Renault отказались от участия в Гран-при. March выставила лишь одну машину, поскольку Ян Шектер имел проблемы с получением визы и не смог попасть в Японию. Ligier решила выставить два болида: к Жаку Лаффиту (№26) присоединился Жан-Пьер Жарье (№27). Также в Гран-при приняли участие 3 местных спортсмена: Кунимитси Такахаси (№9) на Tyrrell'e и две Kojim'ы: одной управлял Норитаке Такахара (№51 - за одноименную команду), другой - Казуёши Хошино (№52 - за Heroes Racing).
Марио Андретти (№5) завоевал поул, рядом с его Lotus'ом расположился Джеймс Хант на McLaren'e №1, в то время, как второй ряд целиком заняли Brabham'ы-Alfa Romeo: Джона Уотсона (№7) и Ханса Штука (№8). Лаффит делил третий ряд с Wolf'ом №20 Джоди Шектера, ну а на четвертой линии расположились Карлос Рёйтеманн (Ferrari №12) и Йохен Масс на втором McLaren'e. Десятку замкнули Витторио Брамбилла (Surtees №19) и Клей Регаццони (Ensign №22), а также Алан Джонс (Shadow №17) и Хошино.

Пелетон уверенно возглавил Хант, а вот, стоявший первым, Андретти стартовал просто ужасно, пропустив вперед Шектера, Масса, Регаццони, Уотсона, Лаффита и Штука. Марио было начал пробиваться к лидерам, но на втором круге столкнулся с Лаффитом и выбыл из гонки. Отлетевшее колесо от его Lotus'a стало причиной вылета Ханса Биндера (Surtees №18) и Такахары.
На шестом круге Вильнев пропустил точку торможения в конце главной прямой и влетел в заднюю часть Tyrrell'a Ронни Петерсона. Ferrari выкинуло с трассы прямо в толпу зрителей. Сам канадец выбрался из кокпита невредимым, но маршал и фотограф были убиты, а многие болельщики получили травмы. Гонка не была остановлена.
Впереди Масс и Уотсон (прошедший Регаццони) вдвоем опередили Шектера и такой порядок на трассе сохранялся вплоть до 29 круга, когда на болиде Масса сгорел мотор, а Уотсон остановился из-за поломки коробки передач. Шектер, благодаря этим сходам, вновь вернулся на второе место, но вскоре был успешно атакован Регаццони. Однако, через несколько кругов Клею пришлось остановиться: на его Insign'e отказал двигатель. Его место занял Рёйтеманн, в свою очередь, обогнавший Шектера. Вскоре их обоих атаковал и прошел Лаффит. Француз, казалось, имел все шансы финишировать сразу позади Ханта, но на последнем круге у него закончилось топливо, в итоге, вторым закончил гонку Рейтеманн, третьим - Патрик Депайе (Tyrrell №4), а Джонс стал четвертым. Лаффит классифицировался на пятом месте. Риккардо Патрезе (Shadow №16), заняв шестое место, получил первое очко в зачете Чемпионата мира

Последняя победа в карьере Джеймса Ханта)

 

 

Рекомендуем:

GP Бразилии'77

GP Голландии'77

GP Японии'77

 

обзор сезона'77

производство Brunswick

описание ЗДЕСЬ