ФОРМУЛА-1

1976 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАЗАД

 

вы можете приобрести следующие этапы:

1. GP Франции-1976 (через три недели после Большого Приза Швеции, где Tyrrell завоевал незабываемый дубль на своих шестиколёсных болидах, команды прибыли на трассу "Поль Рикар". Крис Эймон не смог принять участие в соревновании после своей аварии в Андерсторпе и Ensign пилотировал Патрик Нев. Команда Boro Ларри Перкинса покинула Формулу-1 по причине отсутствия денег, а, пропускавшие шведский этап из-за участия в гонке "24 часа Ле-Мана", Жаки Икс (Williams) и Анри Пескароло (Surtees) вновь вернулись в строй. Гай Эрвардс занял второй Hesketh; Инго Хоффман получил ещё один шанс за рулем второго Fittipaldi; Дэмьен Мэги сменил Яка Нилемана в команде RAM Racing.

Поул завоевал Джеймс Хант (McLaren), а Ники Лауда (более чем вдвое опережавший в очковом зачете Чемпионата мира своего ближайшего конкурента - Джоди Шектера) стал вторым. Патрик Депайе показал третье время, опередив Клея Регаццони (Ferrari) и Карлоса Паче (Brabham-Alfa). Ронни Питерсон оказался шестым на своём March'e, Марио Андретти (Lotus) седьмым, Джон Уотсон (Penske) восьмым, Шектер (Tyrrell) девятым, а Карлос Рёйтеманн (Brabham-Alfa) десятым.

Лауда отлично стартовал, опередив Ханта; за ними шли Регаццони, Депайе и Питерсон. На первом круге Питерсон опередил Депайе, а на втором Уотсон был успешно атакован Шектером в борьбе за седьмое место. Такой порядок сохранялся вплоть до девятого круга, когда произошли главные изменения. Двигатель Ferrari на болиде Лауды взорвался и действующий чемпион мира покинул гонку. Это вывело в лидеры Ханта, которого по пятам преследовал Регаццони, но на 18 круге Клей сошел и Джеймс остался в одиночестве, в то время, как Депайе шел вторым, вернув себе позицию впереди Питерсона, а Шектер третьим, также обогнав March шведа. Уотсон атаковал Питерсона за пятое место, но, после недолгой схватки, Ронни удержал свою позицию и умчался вперед, вновь догнав Шектера и опередив его, когда на Tyrrell'e южноафриканца сломался двигатель. На 52 круге, однако, для Питерсона гонка закончилась из-за проблем с топливной системой и третье место перешло с Уотсону. Паче и Андретти финишировали четвертым и пятым, а Шектер замкнул зачетную шестерку.);

2. GP Австрии-1976 (Ники Лауда находился в критическом состоянии в госпитале и Ferrari объявила, что, несмотря на восстановление результатов (победы) Джеймса Ханта на  испанском Гран-при, "конюшня" из Маранелло пропустит домашний этап стоего первого пилота; Крис Эймон покинул Ф-1, а его бывшая уже команда Ensign пригласила местного гонщика Ганса Биндера, в то время, как RAM вновь появился с Лорисом Кесселем в одном автомобиле и Леллой Ломбарди в другом. Двое других местных жителей - Карл Оппитцхаузер (купивший March 761) и Отто Стаппачер (приобретший старый Tyrrell) пытались заявиться на гонку, но им было отказано по причине отсутствия у них достаточного опыта.

Всё это подразумевало, что все 26 спортсменов выдут на старт. На первой линии стояли Джеймс Хант (McLaren) и Джон Уотсон (Penske). Затем March Ронни Питерсона и Гуннар Гильссон (Lotus). На третьем ряду - Жак Лаффит (Ligier) и Том Прайс (Shadow). В верхнюю десятку вошли также Витторио Брамбилла (March), Карлос Паче (Brabham-Alfa Romeo), Марио Андретти (Lotus) и Джоди Шектер (Tyrrell).

Проблемы с погодой на квалификации продолжились легким дождем утром в воскресенье, но к началу гонки было сухо. Со старта Хант и Уотсон ушли практически одновременно, и всё-таки вперед вышел ирландец, поскольку он находился внутри первого поворота. Питерсон, в свою очередь, опередил Ханта. Нильссон шел четвертым, Лаффит пятым, а Прайс шестым. Питерсон вскоре возглавил пелетон, в то время, как Шектер активно пробивался наверх и на седьмом круге был уже вторым. Тремя кругами позднее он отобрал лидерство у Ронни, но, т.к. Уотсон и Нильссон находились прямо за ним, порядок в гонке вновь изменился, когда Томас замешкался при обгоне круговых и пропустил Питерсона и Уотсона. Гонщик Penske близко подобрался к шведу и на 12-м круге вышел в лидеры. Через три круга Шектер из-за сломанной подвески попал в серьезную аварию. Питерсон и Нилльсон продолжили дуэль за второе место, в которой Гуннар победил, опередив соперника на 19-м круге. Питерсона же, в свою очередь, стали атаковать Лаффит и Хант. После великолепного сражения Лаффит вышел вперед и погнался за Нилльсоном. Это ему удалось и на 45 круге он, обогнав шведа, стал вторым. На следующем круге Питерсон пропустил вперед Андретти и на этом основные события гонки закончились. Ну а Джон Уотсон завоевал свою первую победу в Гран-при и единственную для команды Penske.

Эта победа подразумевала, что Уотсон должен сбрить свою бороду, поскольку он обещал Роджеру Пенске сделать это, если команда выиграет Большой Приз);

3. GP Италии-1976 (Автодром Монца был изменен: появились новые шиканы перед Curva Grande и перед двумя Lesmo, но главной новостью стало возвращение за руль травмированного Ники Лауды, спустя лишь шесть недель после его ужасающей аварии на Нюрбургринге. Это принесло некоторые сложности, поскольку, Ferrari уже наняла на замену своему лидеру Карлоса Рёйтеманна и аргентинец выкупил свой контракт у Brabham'a, потому что устал бороться с ненадежными двигателями Alfa Romeo. Ferrari, таким образом, пришлось выставить три автомобиля.

В Brabham наняли Рольфа Штоммелена вместо Рейтеманна, а Гай Эдвардс вернулся в Hesketh. Другим необычным событим стало появление за рулем Tyrrell'a австрийца Отто Стаппачера, добившегося таки разрешения на участие в Гран-при;

Квалификация в пятницу была испорчена дождем, а в субботу поул-позишн завоевал Жак Лаффит на своей Ligier, опередив Tyrrell Джоди Шектера (южноафриканец только что сообщил, что будет гоняться за команду Wolf в следующем году). На втором ряду расположились Карлос Паче на своём Brabham-Alfa Romeo и Патрик Депайе на Tyrrell'e. Лауда стал пятым, Ханс Штук (March) шестым, Карлос Рёйтеманн (Ferrari) седьмым, Джон Уотсон (Penske) восьмым, Хант девятым, а его товарищ по команде McLaren Йохен Масс десятым. После квалификации образцы топлива команд McLaren и Penske оказались выше 101-октанового предела и Хант, Масс и Уотсон лишились своих субботних квалификационных времён. Их пятничные результаты по дождю были настолько низкими, что всё шло к непрохождению квалификации этими пилотами. Однако, пилот Williams'a Артуро Мерцарио и Стаппачер, после проваленной квалификации, уже отбыли восвояси, а Гай Эдвардс согласился уступить своё место для того, чтобы дисквалифицированная троица была допущена к гонке. 

В первой послестартовой шикане Шектер опередил Лаффита, следом за ними шел Паче, которого вскоре обошли Депайе, Питерсон и Рёйтеманн. Лауда откатился на 12-ю позицию, пока Масс, Хант и Уотсон активно прорывались сквозь строй более медленных машин. Но уже на втором круге Масс остановился в боксах из-за проблем с зажиганием.

Шектер продолжал лидировать, а Лаффит откатился уже на четвертое место, на третьем круге уступив Депайе и Питерсону. Кругом позже Питерсон опередил и Депайе. Регаццони активно преследовал и прошел Рёйтеманна, а на 11-м круге Лаффита. На этом же круге Питерсон обогнал Шектера и захватил лидерство. Tyrrell Томаса терял скорость и опускался всё ниже и ниже: на 14-м круге его обогнал Депайе, а на 23-м Регаццони. Затем Шектера атаковал Лаффит в борьбе за пятое место. Лауда следовал за ними, намереваясь просто финишировать, поскольку гонка Джеймса Ханта закончилась разворотом на 12-м круге.

Лаффит справился с Шектером на третьей четверти дистанции, а пилот Tyrrell'a уступил ещё и Лауде. На 46-м круге двигатель на болиде Депайе потерял мощность и француз прикатил на финиш лишь шестым. Питерсон стал первым, Регаццони вторым, а Лаффит третьим. Ники Лауда завоевал невероятное четвертое место.)

 

 

Рекомендуем:

GP Австрии'76

GP Италии'76

   

обзор сезона'76

производство Brunswick

описание ЗДЕСЬ